Суп карри с цветной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мягкая текстура цветной капусты, насыщенный вкус карри и пряные нотки делают этот суп идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для супа карри с цветной капустой
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 400 мл овощного бульона
- 1/2 кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление супа карри с цветной капустой
- Цветную капусту разделить на соцветия и обдать кипятком. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, карри порошок, куркуму и имбирь, прогреть 1 минуту.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения. Добавить соцветия цветной капусты.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- В конце добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или кокосового крема. Также, вместо кокосового молока, можно использовать сливки или простое молоко.