Суп Карла V — это сытный и ароматный мясной суп, который входит в число классических блюд французской кухни. По легенде, он был любимым супом короля Карла V, что и послужило причиной его названия. Суп получается очень вкусным благодаря использованию большого количества свежих овощей и специй.
Ингредиенты для супа Карла V
- 500 г говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 100 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 литра мясного бульона
- по желанию свежая петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление супа Карла V
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
- Добавить картофель в суп и варить еще 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Важно использовать качественный мясной бульон. Если времени много, можно приготовить его самостоятельно из говядины с овощами. Суп Карла V прекрасно сочетается с гренками или куском хлеба.