Суп Карла V

Для супа

Суп Карла V — это сытный и ароматный мясной суп, который входит в число классических блюд французской кухни. По легенде, он был любимым супом короля Карла V, что и послужило причиной его названия. Суп получается очень вкусным благодаря использованию большого количества свежих овощей и специй.

Ингредиенты для супа Карла V

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 литра мясного бульона
  • по желанию свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа Карла V

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  7. Добавить картофель в суп и варить еще 20 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Важно использовать качественный мясной бульон. Если времени много, можно приготовить его самостоятельно из говядины с овощами. Суп Карла V прекрасно сочетается с гренками или куском хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: