Капустняк – это сытный и ароматный суп, который часто готовится в холодное время года. Он очень прост в приготовлении и идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для капустного супа
- 1 кг квашеной капусты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление капустного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить картофель, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой (примерно 2 литра).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 30 минут.
- Посолить по вкусу.
Капустный суп можно разнообразить, добавив в него другие овощи: свеклу, пастернак, фасоль. Также можно добавить сметану или сливки перед подачей.