Суп Капустняк

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк – это сытный и ароматный суп, который часто готовится в холодное время года. Он очень прост в приготовлении и идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для капустного супа

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление капустного супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой (примерно 2 литра).
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 30 минут.
  5. Посолить по вкусу.

Капустный суп можно разнообразить, добавив в него другие овощи: свеклу, пастернак, фасоль. Также можно добавить сметану или сливки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты