Суп-капучино из молодого горошка – это легкая, ароматная и невероятно вкусная весенняя закуска или суп. Нежно кремовая текстура с хрустящими крутонами создает удивительный контраст в каждом ложке. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат впечатлит любого!
Ингредиенты
- Молодой горошек – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Молоко – 500 мл
- Сливки 20% – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Для крутонов: хлеб серый – 2 ломтика, оливковое масло – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Молодой горошек отварить до мягкости.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 5 минут, пока суп не загустеет.
- Добавить в суп отваренный горошек и еще раз проварить 2-3 минуты.
- Хлеб для крутонов нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в духовке при 180°C до золотистости (5-7 минут).
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и выложить крутоны.
Для более кремовой текстуры можно использовать блендер и взбить часть супа до однородной массы. Крутоны можно приготовить с различными специями: паприкой, чесноком, травами.