Суп-капучино из молодого горошка с крутонами

Крем суп из зеленого горошка

Суп-капучино из молодого горошка – это легкая, ароматная и невероятно вкусная весенняя закуска или суп. Нежно кремовая текстура с хрустящими крутонами создает удивительный контраст в каждом ложке. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат впечатлит любого!

Ингредиенты

  • Молодой горошек – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Для крутонов: хлеб серый – 2 ломтика, оливковое масло – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Молодой горошек отварить до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 5 минут, пока суп не загустеет.
  5. Добавить в суп отваренный горошек и еще раз проварить 2-3 минуты.
  6. Хлеб для крутонов нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в духовке при 180°C до золотистости (5-7 минут).
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и выложить крутоны.

Для более кремовой текстуры можно использовать блендер и взбить часть супа до однородной массы. Крутоны можно приготовить с различными специями: паприкой, чесноком, травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: