Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

Крем-суп из краснокочанной капусты

Суп-капучино из краснокочанной капусты – это необычайно вкусный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Благодаря своей кремовой текстуре и яркому вкусу он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Молоко – ½ стакана
  • Пармезан – ¼ стакана, плюс для вафель
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. Крошку капусту, лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, жарить еще 5 минут.
  3. Влить куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Измельчить часть отварной капусты блендером до однородной массы.
  5. В кастрюле смешать сливки, пармезан и муку. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  6. Добавить пасту из капусты в суп, перемешать. Варить еще 5 минут.
  7. Сварить вафли из пармезана: смешать пармезан с мукой и немного воды до образования теста. Выпекать на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  8. Налить суп в тарелки, украсить вафлями из пармезана и свежемолотым перцем.

Для приготовления вафель можно использовать специальные формы для вафель или просто смазать сковороду маслом. Если вы хотите более насыщенного вкуса супа, можно добавить щепотку мускатного ореха при готовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: