Суп-капучино из краснокочанной капусты – это необычайно вкусный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Благодаря своей кремовой текстуре и яркому вкусу он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Молоко – ½ стакана
- Пармезан – ¼ стакана, плюс для вафель
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 порции | 45 минут |
Приготовление
- Крошку капусту, лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, жарить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Измельчить часть отварной капусты блендером до однородной массы.
- В кастрюле смешать сливки, пармезан и муку. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавить пасту из капусты в суп, перемешать. Варить еще 5 минут.
- Сварить вафли из пармезана: смешать пармезан с мукой и немного воды до образования теста. Выпекать на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Налить суп в тарелки, украсить вафлями из пармезана и свежемолотым перцем.
Для приготовления вафель можно использовать специальные формы для вафель или просто смазать сковороду маслом. Если вы хотите более насыщенного вкуса супа, можно добавить щепотку мускатного ореха при готовке.