Суп-капучино из белой фасоли

Суп-капучино из белой фасоли — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Его кремообразная текстура и насыщенный вкус отменно сочетаются с хрустящими тостами или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Vegetable broth — 1 л
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухое орегано — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и картофель почистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и орегано. Обжаривать 1 минуту.
  6. В кастрюлю влить бульон, довести до кипения.
  7. Добавить замоченную фасоль и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  8. Готовый суп взбить погружным блендером до кремообразной консистенции.
  9. Влить молоко, перемешать и прогреть. Не кипятить!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или копченой паприки. Также его можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты