Суп-капучино из белой фасоли — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Его кремообразная текстура и насыщенный вкус отменно сочетаются с хрустящими тостами или свежими овощами.
Ингредиенты
- Белая фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Vegetable broth — 1 л
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухое орегано — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук, морковь и картофель почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и орегано. Обжаривать 1 минуту.
- В кастрюлю влить бульон, довести до кипения.
- Добавить замоченную фасоль и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Готовый суп взбить погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Влить молоко, перемешать и прогреть. Не кипятить!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или копченой паприки. Также его можно украсить свежей зеленью.