Суп капучино из белой фасоли

Суп-капучино из шампиньонов

Суп капучино из белой фасоли — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим спасением в холодные дни. Благодаря белым чечевице, он получается очень нежным и кремовым, а добавление специй придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для супа капучино из белой фасоли

  • 300 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 литр растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа капучино из белой фасоли

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  5. К овощам добавить картофель, соль, перец и мускатный орех. Обжарить еще 2 минуты.
  6. Влить в кастрюлю растительный бульон, довести до кипения.
  7. Добавить отваренную фасоль, уменьшить огонь и варить суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. При необходимости можно процедить суп для более гладкой консистенции.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп капучино из белой фасоли очень универсальное блюдо. Можно добавить в него другие овощи, например, брокколи или цветную капусту. Также его можно загустить сливками или кокосовым молоком для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты