Суп капучино из белой фасоли — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим спасением в холодные дни. Благодаря белым чечевице, он получается очень нежным и кремовым, а добавление специй придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для супа капучино из белой фасоли
- 300 г белой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 литр растительного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа капучино из белой фасоли
- Фасоль предварительно замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить картофель, соль, перец и мускатный орех. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю растительный бульон, довести до кипения.
- Добавить отваренную фасоль, уменьшить огонь и варить суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- При необходимости можно процедить суп для более гладкой консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Суп капучино из белой фасоли очень универсальное блюдо. Можно добавить в него другие овощи, например, брокколи или цветную капусту. Также его можно загустить сливками или кокосовым молоком для более насыщенного вкуса.