Суп Калья с судаком

Суп из судака

Суп-калья — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Существует множество вариаций этого супа, но наиболее популярной является версия с судаком.

Ингредиенты для супа Калья с судаком

  • 500 г филе судака
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 800 мл рыбного бульона
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Калья с судаком

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, сельдерей — тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить кориандр, куркуму и черный перец, жарить 1 минуту.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить филе судака и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Суп Калья с судаком можно подавать со свежим хлебом или рисом. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: