Суп-калья — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Существует множество вариаций этого супа, но наиболее популярной является версия с судаком.
Ингредиенты для супа Калья с судаком
- 500 г филе судака
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 800 мл рыбного бульона
- 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа Калья с судаком
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, сельдерей — тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кориандр, куркуму и черный перец, жарить 1 минуту.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить филе судака и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Суп Калья с судаком можно подавать со свежим хлебом или рисом. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного лимонного сока.