Суп как у бабушки

Суп, как у бабушки – это всегда что-то особенное. Это не просто блюдо, это теплые воспоминания о детстве, о домашнем уюте и заботе. Рецепт этого супа прост и доступен каждому, а результат всегда превосходит ожидания. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классического овощного супа, который точно напомнит вам о бабушкиной кухне.

Ингредиенты для Супа как у бабушки

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Свёкла – 1 шт.
  • Кукуруза (с консервной банки) – ½ банка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Супа как у бабушки

  1. Овощи (картофель, морковь, лук, капусту) почистить и нарезать кубиками. Свёклу натереть на крупной тёрке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свёклу, тушить ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель, капусту и лавровый лист, залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
  4. В конце приготовления добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Секрет вкусного супа — это свежие овощи и хорошее настроение во время готовки! Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и овощей – вариаций этого классического рецепта может быть множество.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты