Суп «Качукко»

Томатный суп с морепродуктами

Суп «Качукко» — это итальянская закуска, которая порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Этот супчик из томатов, чеснока и зелени, благодаря своей легкой остроте, станет прекрасным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 400 г свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты и лук мелко нарежьте.
  2. Чеснок измельчите. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне 30 секунд.
  3. Добавьте лук и томаты, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10 минут.
  4. Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте баклажан в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик.

В оригинальном рецепте суп «Качукко» не варят, а тушат на медленном огне. Также можно добавить в суп другие виды зелени, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: