Суп «Качукко» — это итальянская закуска, которая порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Этот супчик из томатов, чеснока и зелени, благодаря своей легкой остроте, станет прекрасным вариантом для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки красного лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Томаты и лук мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне 30 секунд.
- Добавьте лук и томаты, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10 минут.
- Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте баклажан в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик.
В оригинальном рецепте суп «Качукко» не варят, а тушат на медленном огне. Также можно добавить в суп другие виды зелени, например, петрушку или укроп.