Суп из зубатки с овощами

Мокека бразильское блюдо

Суп из зубатки с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Зубатка богата витаминами и минералами, а овощи добавляют ему яркий вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г зубатки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Зубатку промыть, очистить от чешуи и потрохов. Разрезать на кусочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить зубатку, лук, морковь, сельдерей и картофель. Залить водой (около 2 л) и довести до кипения.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут, или пока зубатка не станет мягкой.
  6. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Суп из зубатки можно подавать с гренками или ломтиком лимона. При желании, добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: