Суп из зелёного горошка с ветчиной

Суп с зеленым горошком

Суп из зеленого горошка с ветчиной — это сытный и вкусный обед, который легко приготовить даже на быстрой кухне. Сочетание нежного горошка и соленоватой ветчины создает гармоничный вкус, а пряности придают супу пикантность. Этот суп одинаково хорош как в теплый, так и в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны (для подачи)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковью. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить зеленый горошек и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 10-15 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны и украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты