Суп из зеленых частей лука-порея

Суп с луком пореем

Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Суп из зеленых частей лука-порея – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Зеленые части лука-порея (около 500 г)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (1 ст. ложка)
  • Бульон овощной или куриный (1 л)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность около 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленые части лука-порея хорошо промыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить зеленые части лука-порея, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Некоторые любители добавляют в этот суп другие овощи, например, сельдерей или пастернак. Также можно использовать вместо картофеля и моркови другие корнеплоды по своему вкусу. Суп получается очень ароматным и питательным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо или же подавать к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты