Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Суп из зеленых частей лука-порея – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Зеленые части лука-порея (около 500 г)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 головка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (1 ст. ложка)
- Бульон овощной или куриный (1 л)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | около 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленые части лука-порея хорошо промыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить зеленые части лука-порея, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Некоторые любители добавляют в этот суп другие овощи, например, сельдерей или пастернак. Также можно использовать вместо картофеля и моркови другие корнеплоды по своему вкусу. Суп получается очень ароматным и питательным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо или же подавать к мясу.