Суп из зеленого горошка с рулькой

Голландский суп

Суп из зеленого горошка с рулькой — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сладкого горошка и соленой рульки получается неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты

  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г свиной рульки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Сварить до мягкости.
  2. Пока свинина варится, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить зеленый горошек к овощам, перемешать и потушить 5-7 минут.
  5. В кастрюлю с рулькой добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, а затем снять с огня.
  6. Свинину извлечь из бульона, разобрать на волокна и вернуть в суп.
  7. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.

Если вы используете замороженный зеленый горошек, предварительно размораживать его не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: