Суп из зеленого горошка с рулькой — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сладкого горошка и соленой рульки получается неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 г свиной рульки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Сварить до мягкости.
- Пока свинина варится, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек к овощам, перемешать и потушить 5-7 минут.
- В кастрюлю с рулькой добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, а затем снять с огня.
- Свинину извлечь из бульона, разобрать на волокна и вернуть в суп.
- Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
Если вы используете замороженный зеленый горошек, предварительно размораживать его не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!