Суп из зеленого горошка – это легкое и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на обед, так и на ужин. Его яркий зеленый цвет и нежный вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Благодаря простоте приготовления этот суп станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 120-150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, добавить зеленый горошек.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Если используете замороженный горошек, размораживать его заранее не нужно – просто добавьте сразу в кастрюлю.