Суп из зеленого горошка

Суп пюре из зел горошка

Суп из зеленого горошка – это легкое и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на обед, так и на ужин. Его яркий зеленый цвет и нежный вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Благодаря простоте приготовления этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 120-150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, добавить зеленый горошек.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Если используете замороженный горошек, размораживать его заранее не нужно – просто добавьте сразу в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: