Суп из зеленого гороха – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат питательными веществами и витаминами, а его нежный вкус понравится всем членам семьи. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп из зеленого гороха с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (консервированный или свежий) – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон (или вода) – 1 л
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, залить куриным бульоном (или водой), посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Убавить огонь, варить до готовности картофеля (15 минут).
- Добавить зеленый горошек, варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Если используете свежий зеленый горошек, его необходимо предварительно отварить 5-7 минут.