Суп из зеленого гороха

Суп пюре из зел горошка

Суп из зеленого гороха – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат питательными веществами и витаминами, а его нежный вкус понравится всем членам семьи. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп из зеленого гороха с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (консервированный или свежий) – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон (или вода) – 1 л
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, залить куриным бульоном (или водой), посолить, поперчить. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, варить до готовности картофеля (15 минут).
  5. Добавить зеленый горошек, варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или паприки. Если используете свежий зеленый горошек, его необходимо предварительно отварить 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: