Суп из запечённого сладкого перца

Суп с перцем

Этот необычный суп поразит вас своим ярким вкусом и удивительным сочетанием сладких и соленых ноток. Запеченный сладкий перец придает ему глубину и насыщенность, а пряные травы добавляют изысканности.

Ингредиенты

* 1 большой сладкий перец (красного или желтого цвета) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 морковь * 1 ст. ложка оливкового масла * 400 мл овощного бульона * 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна * 1/4 ч. ложки черного молотого перца * Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 40 минут
  1. Очистите и нарежьте сладкий перец, луковицу, морковь и чеснок.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь, сладкий перец и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Добавьте тимьян и черный молотый перец. Приправьте солью по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и варите суп еще 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в суп овощной бульон можно обжарить овощи с добавлением немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: