Этот необычный суп поразит вас своим ярким вкусом и удивительным сочетанием сладких и соленых ноток. Запеченный сладкий перец придает ему глубину и насыщенность, а пряные травы добавляют изысканности.
Ингредиенты
* 1 большой сладкий перец (красного или желтого цвета) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 морковь * 1 ст. ложка оливкового масла * 400 мл овощного бульона * 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна * 1/4 ч. ложки черного молотого перца * Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 40 минут |
- Очистите и нарежьте сладкий перец, луковицу, морковь и чеснок.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, сладкий перец и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения.
- Добавьте тимьян и черный молотый перец. Приправьте солью по вкусу.
- Уменьшите огонь и варите суп еще 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в суп овощной бульон можно обжарить овощи с добавлением немного крахмала.