Этот суп из запеченных овощей – настоящий осенний подарок! Он получается невероятно ароматным и вкусным, благодаря тому, что овощи предварительно запекаются в духовке. А бекон придает ему неповторимый хрустящий вкус.
Ингредиенты
- 500 г овощей (картофель, морковь, лук, брокколи)
- 200 г бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 литра куриного бульона
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить овощи в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°C около 30 минут.
- Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- В кастрюлю залить бульон, добавить запеченные овощи и бекон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Зелень мелко порубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого пармезана или копченой паприки. Зеленое масло для этого супа можно сделать самостоятельно: смешать взбитые сливки с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).