Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Тыквенный суп с беконом

Этот суп из запеченных овощей – настоящий осенний подарок! Он получается невероятно ароматным и вкусным, благодаря тому, что овощи предварительно запекаются в духовке. А бекон придает ему неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (картофель, морковь, лук, брокколи)
  • 200 г бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 литра куриного бульона
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить овощи в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°C около 30 минут.
  3. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  4. В кастрюлю залить бульон, добавить запеченные овощи и бекон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Зелень мелко порубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого пармезана или копченой паприки. Зеленое масло для этого супа можно сделать самостоятельно: смешать взбитые сливки с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты