Суп из запеченных грибов

Грибная похлебка из белых грибов

Суп из запеченных грибов — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Запеченные грибы приобретают сладковатый вкус и мягкую текстуру, которые идеально сочетаются с богатым грибным бульоном. Этот суп станет прекрасным вариантом как на ужин, так и на обед.

Ингредиенты для супа из запеченных грибов

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • петрушка (для украшения)
  • бульон (говяжий, куриный или овощной) — 1.5 литра
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 kcal
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа из запеченных грибов

  1. Грибы промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке.
  2. В большой миске смешать грибы с луком, морковью, солью и перцем. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь грибов на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими и подрумянеными.
  4. Пока грибы запекаются, приготовить бульон. В кастрюле на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить запеченные грибы с луком и морковью в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Чтобы суп получился кремовым, перед подачей взбить его погружным блендером. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: патиссоны, кабачки, картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: