Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежная тыква, сочная грудинка и пряный розмарин создают удивительную симфонию вкусов, которая подарит вам ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г грудинки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Духовку разогреть до 200°C. Выложить тыкву и грудинку на противень, заправить оливковым маслом, солью, перцем. Добавить розмарин. Запекать 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить тыкву и грудинку из духовки, залить бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Снять с огня, разбить блендером до однородной консистенции. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или красного перца. Аромат розмарина можно подчеркнуть добавлением свежей зелени – петрушки или укропа.