Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Тыквенный суп

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежная тыква, сочная грудинка и пряный розмарин создают удивительную симфонию вкусов, которая подарит вам ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. Духовку разогреть до 200°C. Выложить тыкву и грудинку на противень, заправить оливковым маслом, солью, перцем. Добавить розмарин. Запекать 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить тыкву и грудинку из духовки, залить бульоном.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Снять с огня, разбить блендером до однородной консистенции. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или красного перца. Аромат розмарина можно подчеркнуть добавлением свежей зелени – петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты