Этот суп — настоящий осенний деликатес, который удивит своей нежной кремовой текстурой и ярким вкусом запеченной цветной капусты, смягченному пикантностью голубого сыра. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл vegetable broth (вегетарианский бульон)
- 50 г голубого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту нарежьте в соцветия, лук и чеснок мелко порубите.
- Выложите капусту, лук и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Тем временем в кастрюле доведите до кипения бульон.
- Переложите запеченную капусту с луком и чесноком в кастрюлю с бульоном. Добавьте 100 мл горячего молока и варите на среднем огне 10 минут.
- С помощью блендера измельчите суп до кремообразной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте голубой сыр и перемешайте до полного растворения.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо голубого сыра. Также суп можно сделать еще более кремовым, добавив сливки.