Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

Сырный суп Рокфор

Этот суп — настоящий осенний деликатес, который удивит своей нежной кремовой текстурой и ярким вкусом запеченной цветной капусты, смягченному пикантностью голубого сыра. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл vegetable broth (вегетарианский бульон)
  • 50 г голубого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту нарежьте в соцветия, лук и чеснок мелко порубите.
  2. Выложите капусту, лук и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Тем временем в кастрюле доведите до кипения бульон.
  5. Переложите запеченную капусту с луком и чесноком в кастрюлю с бульоном. Добавьте 100 мл горячего молока и варите на среднем огне 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите суп до кремообразной консистенции.
  7. Верните суп в кастрюлю, добавьте голубой сыр и перемешайте до полного растворения.
  8. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо голубого сыра. Также суп можно сделать еще более кремовым, добавив сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: