Суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Грибовница из белых грибов

Суп из замороженных лесных грибов с перловкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Замороженные грибы сохраняют свои вкусовые качества и позволяют быстро приготовить этот суп даже в будний день. Перловка придаст ему приятную густоту и сделает его еще более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных лесных грибов
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сельдерея
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Грибы разморозить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить перловку, картофель, лавровый лист, сельдерей, бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока перловка не сварится.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей снять лавровый лист. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты