Суп из замороженных лесных грибов с перловкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Замороженные грибы сохраняют свои вкусовые качества и позволяют быстро приготовить этот суп даже в будний день. Перловка придаст ему приятную густоту и сделает его еще более питательным.
Ингредиенты
- 500 г замороженных лесных грибов
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 стебля сельдерея
- 400 мл куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Грибы разморозить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить перловку, картофель, лавровый лист, сельдерей, бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока перловка не сварится.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей снять лавровый лист. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей.