Суп из ягненка с фенхелем и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Мягкое мясо ягненка сочетается в этом супе с сладковатым фенхелем и пикантным сыром, создавая невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г мяса ягненка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля фенхеля
- 4 картофелины
- 2 л бульона (говяжьего или куриного)
- 50 г сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо ягненка нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, фенхель – тонкими ломтиками, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Всыпать фенхель и картофель, перемешать и тушить все вместе 10 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей суп разбавить горячей водой (по вкусу) и пробить блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп с тертым сыром пармезан и свежей зеленью.
Фенхель придает супу нежный сладковатый вкус, а сыр – пикантность. Мясо ягненка можно заменить бараниной, но учтите, что баранина имеет более насыщенный и резкий вкус.