Суп из ягненка с фенхелем и сыром

Шурпа узбекская

Суп из ягненка с фенхелем и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Мягкое мясо ягненка сочетается в этом супе с сладковатым фенхелем и пикантным сыром, создавая невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мяса ягненка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля фенхеля
  • 4 картофелины
  • 2 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 50 г сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо ягненка нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, фенхель – тонкими ломтиками, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать фенхель и картофель, перемешать и тушить все вместе 10 минут.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей суп разбавить горячей водой (по вкусу) и пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать суп с тертым сыром пармезан и свежей зеленью.

Фенхель придает супу нежный сладковатый вкус, а сыр – пикантность. Мясо ягненка можно заменить бараниной, но учтите, что баранина имеет более насыщенный и резкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты