Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Чечевица черная суп

Суп из всего – это прекрасный способ использовать остатки овощей и создать сытное, вкусное и здоровое блюдо. В этой статье мы поделимся рецептом супа с обжаренной черной чечевицей, который добавит в ваш рацион новую порцию вкуса и пользы.

Ингредиенты для Супа из всего с обжаренной черной чечевицей

  • Черная чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Капуста (любая) – 1/2 кочана
  • Овощной бульон – 2 литра
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 45 минут

Приготовление Супа из всего с обжаренной черной чечевицей

  1. Черную чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Картофель, морковь, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Капусту тонко пошинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чечевицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к чечевице нарезанные овощи и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
  7. Через 10 минут после закипания добавить капусту.

Суп из всего можно подавать с ломтиками хлеба, свежей зеленью и сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжарке овощей. Черная чечевица – ценный источник белка, клетчатки и минералов. Она улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и способствует выведению токсинов из организма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Обожаю такие супы! Просто невероятно, как из ничего можно сотворить что-то такое вкусное и насыщенное. Этот рецепт поднял мне настроение, спасибо автору за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: