Суп из всего – это прекрасный способ использовать остатки овощей и создать сытное, вкусное и здоровое блюдо. В этой статье мы поделимся рецептом супа с обжаренной черной чечевицей, который добавит в ваш рацион новую порцию вкуса и пользы.
Ингредиенты для Супа из всего с обжаренной черной чечевицей
- Черная чечевица – 1 стакан
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Капуста (любая) – 1/2 кочана
- Овощной бульон – 2 литра
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Супа из всего с обжаренной черной чечевицей
- Черную чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Картофель, морковь, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Капусту тонко пошинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чечевицу до золотистого цвета.
- Добавить к чечевице нарезанные овощи и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
- Через 10 минут после закипания добавить капусту.
Суп из всего можно подавать с ломтиками хлеба, свежей зеленью и сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжарке овощей. Черная чечевица – ценный источник белка, клетчатки и минералов. Она улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и способствует выведению токсинов из организма.
Обожаю такие супы! Просто невероятно, как из ничего можно сотворить что-то такое вкусное и насыщенное. Этот рецепт поднял мне настроение, спасибо автору за вдохновение!