Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

Суп грибной с сельдереем

Этот рецепт идеален для тех, кто любит экономить время и при этом готовить вкусные и сытные блюда. Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем – это отличная возможность использовать остатки птицы и сделать их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г отварной утки (или обрезки)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей – тонкими полумесяцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить шампиньоны и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, бульон и нарезанную утку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью.

В качестве альтернативы шампиньонам можно использовать другие виды грибов — белые, вешенки или лисички. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного белого вина или коньяка во время жарки овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: