Этот рецепт идеален для тех, кто любит экономить время и при этом готовить вкусные и сытные блюда. Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем – это отличная возможность использовать остатки птицы и сделать их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г отварной утки (или обрезки)
- 300 г шампиньонов
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 л куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей – тонкими полумесяцами. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить шампиньоны и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, бульон и нарезанную утку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей посолить, поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью.
В качестве альтернативы шампиньонам можно использовать другие виды грибов — белые, вешенки или лисички. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного белого вина или коньяка во время жарки овощей.