Суп из «вчерашней» утки

Утиный суп Якутский

Суп из «вчерашней» утки – это замечательный способ использовать остатки утиного мяса и приготовить сытное, ароматное и вкусное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – просто восхитителен!

Ингредиенты для супа с уткой

  • 1 кг остатков вареной или жареной утки
  • 500 г картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 700 мл куриного или овощного бульона
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с уткой

  1. Картофель, морковь и луковицу нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту.
  3. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, петрушку и бульон.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Разделить утку на кусочки и добавить в суп.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или использовать вместо куриного бульона грибной. Также, перед подачей, украсить суп свежей зеленью и крутыми гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты