Суп из «вчерашней» утки – это замечательный способ использовать остатки утиного мяса и приготовить сытное, ароматное и вкусное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – просто восхитителен!
Ингредиенты для супа с уткой
- 1 кг остатков вареной или жареной утки
- 500 г картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 средних морковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 700 мл куриного или овощного бульона
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с уткой
- Картофель, морковь и луковицу нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще минуту.
- Добавить картофель, морковь, лавровый лист, петрушку и бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разделить утку на кусочки и добавить в суп.
- Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или использовать вместо куриного бульона грибной. Также, перед подачей, украсить суп свежей зеленью и крутыми гренками.