Суп из утки с рисом и грибами

Суп из утки

Утком суп с рисом и грибами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный бульон из утки, сладковатый рис, сочные грибы и пряные травы создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г риса
  • петрушка свежая
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Филе утки промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить, порезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
  3. Добавить овощи в бульон с уткой и продолжить варить еще 15 минут.
  4. Рис промыть и добавить в суп. Варить до готовности риса (около 15-20 минут).
  5. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к супу.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты