Утком суп с рисом и грибами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный бульон из утки, сладковатый рис, сочные грибы и пряные травы создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г риса
- петрушка свежая
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Филе утки промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
- Луковицу, морковь и картофель очистить, порезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
- Добавить овощи в бульон с уткой и продолжить варить еще 15 минут.
- Рис промыть и добавить в суп. Варить до готовности риса (около 15-20 минут).
- Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к супу.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.