Суп из утки с пшеном

Суп полевой Кулеш

Суп из утки с пшеном – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию сочной утиной грудки, богатой питательными веществами пшеницы и насыщенным специям, суп получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 1 стакан перловой пшеницы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 морковь для букета
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • веточки петрушки и укропа
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Утку нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – полукольцами. Морковку для букета нарезать крупно.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утиные кусочки до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к утке. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Залить пшеницу холодной водой (примерно 2 литра), добавить лавровые листья, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 40-50 минут, пока пшеница не разварится.
  5. Добавить морковь для букета в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут.
  6. Перед подачей снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  7. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Пшеницу перед варкой желательно залить холодной водой на 30 минут, чтобы она размягчилась и быстрее сварилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты