Суп из утки с пшеном – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию сочной утиной грудки, богатой питательными веществами пшеницы и насыщенным специям, суп получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 1 стакан перловой пшеницы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 морковь для букета
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- веточки петрушки и укропа
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Утку нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – полукольцами. Морковку для букета нарезать крупно.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утиные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к утке. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Залить пшеницу холодной водой (примерно 2 литра), добавить лавровые листья, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 40-50 минут, пока пшеница не разварится.
- Добавить морковь для букета в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут.
- Перед подачей снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
- Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Пшеницу перед варкой желательно залить холодной водой на 30 минут, чтобы она размягчилась и быстрее сварилась.