Суп из утки

Утиный суп

Суп из утки — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной еды. Традиционно он готовится с большим количеством овощей и специй, которые придают ему неповторимый вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты для супа из утки

  • 500 г филе утки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 5 г черного перца горошком
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2-3 литра воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление супа из утки

  1. Филе утки нарезать небольшими кусками.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю положить кусочки утки, лук, морковь, сельдерей и картофель. Залить водой.
  5. Добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и соль. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить суп 1-1.5 часа до готовности утки.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или коньяка. Также для густоты супа можно использовать пшено или рис, добавив их в кастрюлю вместе с картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты