Суп из тыквы с нутом

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот рецепт тыквенного супа с нутом — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Тыква, богатая витаминами и антиоксидантами, дарит нежный сладковатый вкус, а нут придает густоту и сытность блюду. Простой в приготовлении и невероятно ароматный, этот суп станет украшением вашего стола и согреет вас в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л vegetable broth
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумин
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и кумин, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву, нут и vegetable broth в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или кардамона. Также тыквенный суп с нутом отлично сочетается с различными видами хлеба, а также свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос_Тень

    Обожаю этот рецепт! Суп получился невероятно нежным и ароматным – тыква просто тает во рту, а нут добавляет приятную текстуру и питательности. Я добавила щепотку мускатного ореха, это подчеркнуло сладость тыквы и сделало вкус еще более насыщенным! Спасибо автору за такую вкусную и полезную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: