Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной

Суп с ветчиной

Этот согревающий и сытный суп — идеальный вариант для холодных вечеров. Комбинация сладковатой тыквы, богатого вкуса каштанов и пикантной пармской ветчины создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для супа из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной

  • 1 кг тыквы
  • 500 г каштанов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 г пармской ветчины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 мин

Приготовление супа из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной

  1. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Каштаны подготовить (если замочены — отварить), почистить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оставшемся масле до мягкости.
  3. Добавить тыкву, каштаны и лук с чесноком к овощному бульону. Довести до кипения, а затем варить на среднем огне 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Разложить суп по тарелкам, посыпать тертым пармской ветчиной и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса каштаны можно обжарить на сливочном масле. Пармская ветчина может быть заменена на прошутто или другой копченый мясной продукт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты