Этот согревающий и сытный суп — идеальный вариант для холодных вечеров. Комбинация сладковатой тыквы, богатого вкуса каштанов и пикантной пармской ветчины создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для супа из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной
- 1 кг тыквы
- 500 г каштанов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 100 г пармской ветчины
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление супа из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной
- Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Каштаны подготовить (если замочены — отварить), почистить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оставшемся масле до мягкости.
- Добавить тыкву, каштаны и лук с чесноком к овощному бульону. Довести до кипения, а затем варить на среднем огне 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Разложить суп по тарелкам, посыпать тертым пармской ветчиной и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса каштаны можно обжарить на сливочном масле. Пармская ветчина может быть заменена на прошутто или другой копченый мясной продукт.