Этот простой и вкусный суп из тыквы с кабачками и нутом – отличное блюдо для холодного сезона. Он богат питательными веществами, имеет насыщенный вкус и отлично прогревает в дождливую погоду.
Ингредиенты для супа из тыквы с кабачками и нутом
- 1 кг тыквы
- 500 г кабачков
- 200 г нута (сухого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 3 ст.л. растительного масла
- 800 мл овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа из тыквы с кабачками и нутом
- Нута залить водой, оставить набухать на 2-3 часа. Затем слить воду и промыть нут.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Кабачки также очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, кабачки, нут, лавровый лист и тимьян в кастрюлю.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Приятного аппетита!
Для более густого супа можно оставить немного нута целым или добавить в конце приготовления пару столовых ложек муки.