Суп из тыквы с кабачками и нутом

Этот простой и вкусный суп из тыквы с кабачками и нутом – отличное блюдо для холодного сезона. Он богат питательными веществами, имеет насыщенный вкус и отлично прогревает в дождливую погоду.

Ингредиенты для супа из тыквы с кабачками и нутом

  • 1 кг тыквы
  • 500 г кабачков
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 800 мл овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа из тыквы с кабачками и нутом

  1. Нута залить водой, оставить набухать на 2-3 часа. Затем слить воду и промыть нут.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Кабачки также очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Луковицу мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  5. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить тыкву, кабачки, нут, лавровый лист и тимьян в кастрюлю.
  7. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Приятного аппетита!

Для более густого супа можно оставить немного нута целым или добавить в конце приготовления пару столовых ложек муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты