Суп из тыквы с бобовыми

Крем суп из батата

Суп из тыквы с бобовыми – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Бобовые придают супу белковую ценность, а тыква делает его сладковатым и сочным. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г сухих бобов (любого вида)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Бобовые замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  3. Лук и морковь нашинковать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и тыкву, продолжить жарить 5-7 минут.
  6. Добавить отваренные бобовые, залить овощным бульоном, посолить, поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут или до мягкости тыквы и бобов.

Суп можно подавать с ломтиком хлеба, кружочком лимона или сметаной. При желании можно добавить в суп специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: