Суп из тыквы с арахисовой пастой – это удивительное сочетание сладкой тыквы, кремовой текстуры и насыщенного вкуса ореховой пасты. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 3 ст. ложки арахисовой пасты
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения: свежая мята
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Добавить арахисовую пасту, перемешать.
- Разлить суп по тарелкам, украсить свежей мятой.
Арахисовая паста может быть разной консистенции. Если она густая, можно добавить немного бульона для более кремовой текстуры супа. Также можно экспериментировать с другими видами ореховых паст или добавить другие специи по вкусу.