Суп из тыквы с арахисовой пастой

Виндзорский суп

Суп из тыквы с арахисовой пастой – это удивительное сочетание сладкой тыквы, кремовой текстуры и насыщенного вкуса ореховой пасты. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 3 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения: свежая мята
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву и бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремообразной консистенции.
  6. Добавить арахисовую пасту, перемешать.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей мятой.

Арахисовая паста может быть разной консистенции. Если она густая, можно добавить немного бульона для более кремовой текстуры супа. Также можно экспериментировать с другими видами ореховых паст или добавить другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: