Суп из тыквы и моркови

Морковный суп пюре

Этот простой и вкусный суп из тыквы и моркови — отличный выбор для холодного дня. Он питательный, сладковатый и ароматный, а главное легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Остудить суп немного, затем измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим с зеленью.

Тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, кабачки или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1/2 чайной ложки куркумы или молотого гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты