Этот простой и вкусный суп из тыквы и моркови — отличный выбор для холодного дня. Он питательный, сладковатый и ароматный, а главное легко приготовить.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 3 средние моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Остудить суп немного, затем измельчить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим с зеленью.
Тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, кабачки или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1/2 чайной ложки куркумы или молотого гвоздики.