Уютный и сытный суп из тыквы и копченой рыбы — отличный способ разнообразить осеннее меню. Сладковатая тыква, дымная копченость рыбы и яркие приправы создают удивительный баланс вкусов, который порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для супа из тыквы и копченой рыбы
- 1 кг тыквы
- 500 г копченой рыбы (лосось, скумбрия или другая по вашему вкусу)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа из тыквы и копченой рыбы
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить тыкву, воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Копченой рыбы очистить от костей и разделить на кусочки. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также отлично дополнит суп хрустящий хлеб или гренки.