Суп из тыквы – это идеальный вариант для теплого и уютного вечера. Он обладает нежным вкусом, богат витаминами и легко усваивается организмом. Этот рецепт простой в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Тыква (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1.5 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Грецкие орехи (для украшения) — опционально
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, тыкву и картофель. Жарить 5-7 минут.
- Влить куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
- Суп разлить по тарелкам, украсить грецкими орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или мускатного ореха. Тыкву лучше выбирать спелую и сочную, тогда суп получится ароматным и сладковатым. Если вам нравится густой суп, то после варки его можно пробить блендером.