Суп из тушенки с рисом — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Он готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию мясного вкуса тушенки и гарнира из риса, суп получается максимально питательным и вкусным.
Ингредиенты
- 300 грамм тушенки
- 1 стакан риса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Залить все водой (около 2 литров), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не сварится.
- Добавить рис и тушенку, перемешать. Варить еще 10-15 минут, пока рис не приготовится.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Суп можно дополнить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, капусту или фасоль.