Суп из тушенки с рисом

Картофельный суп с тушенкой

Суп из тушенки с рисом — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Он готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию мясного вкуса тушенки и гарнира из риса, суп получается максимально питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 грамм тушенки
  • 1 стакан риса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Залить все водой (около 2 литров), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не сварится.
  5. Добавить рис и тушенку, перемешать. Варить еще 10-15 минут, пока рис не приготовится.
  6. Перед подачей снять лавровый лист.

Суп можно дополнить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, капусту или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: