Суп из тунца с овощами

Для супа

Суп из тунца с овощами – это легкий, сытный и полезный вариант обеда или ужина. Он готов очень быстро и прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит питаться вкусно и здорово.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 150-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, тушить 5 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и залить бульоном.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить тунец (не сливая масло из банки) и проварить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Тунец можно заменить на другую рыбу. Вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением кубика или порошка для бульона. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты