Суп из тунца с овощами – это легкий, сытный и полезный вариант обеда или ужина. Он готов очень быстро и прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит питаться вкусно и здорово.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (185 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, тушить 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и залить бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить тунец (не сливая масло из банки) и проварить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Тунец можно заменить на другую рыбу. Вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением кубика или порошка для бульона. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока.