Суп из цветной капусты с яйцом-пашот

Куриный бульон с яйцом пашот

Этот легкий и ароматный суп из цветной капусты с яйцом-пашот станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Кремовая текстура супа гармонично сочетается с нежным вкусом яйца, а зелень придает блюду свежести.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • Яйца для пашот
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и обжаривайте вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  4. Залейте все овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчите суп до кремообразной консистенции. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Разделите суп по тарелкам. Аккуратно в каждом блюде приготовьте яйцо-пашот (варенное в кипящей воде не более 3 минут). Украсьте зеленью.

Для приготовления яйца-пашот можно использовать специальную форму или просто сделать закругление в месте, где будет находиться белок. Важно поддерживать температуру воды около 60°C во время варки яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты