Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Дюбарри суп

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом — это удивительное сочетание нежных вкусов и яркой текстуры. Хрустящие кусочки цветной капусты плавно переходят в сливочный, насыщенный суп, а фисташковый крем придает ему неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 г фисташек
  • 3 ст. л. сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Фисташки залить горячей водой на несколько минут, чтобы разбухнуть. Затем слить воду и переложить фисташки в блендер, добавить сливки и измельчить до кремообразной массы.
  5. Готовый суп процедить через сито, чтобы удалить жесткие части цветной капусты.
  6. Перед подачей разогреть суп и добавить по вкусу соль и перец.
  7. Подавать горячим, украсив фисташковым кремом и зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в суп. Фисташковый крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: