Суп из цветной капусты и белой фасоли в мультиварке

Суп с горошком

Этот простой и вкусный суп из цветной капусты и белой фасоли — отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Он готов очень быстро в мультиварке, а яркий вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г белой фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л растительного бульона (или воды)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, фасоль промыть.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложить лук, чеснок и морковь, добавить растительное масло и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, цветную капусту, фасоль и бульон. Посолить, поперчить.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Суп или Тушение в течение 20-25 минут.
  6. Перед подачей суп можно взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Суп из цветной капусты и белой фасоли очень питательный и полезный. Цветная капуста богата витаминами С, К и B, а также клетчаткой и минералами. Белая фасоль – источник белка, железа и магния. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты