Этот простой и вкусный суп из цветной капусты и белой фасоли — отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Он готов очень быстро в мультиварке, а яркий вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 г белой фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 1 л растительного бульона (или воды)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, фасоль промыть.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки выложить лук, чеснок и морковь, добавить растительное масло и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить картофель, цветную капусту, фасоль и бульон. Посолить, поперчить.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Суп или Тушение в течение 20-25 минут.
- Перед подачей суп можно взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Суп из цветной капусты и белой фасоли очень питательный и полезный. Цветная капуста богата витаминами С, К и B, а также клетчаткой и минералами. Белая фасоль – источник белка, железа и магния. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту.