Суп из цветной капусты и белой фасоли

Суп с цветной капустой

Суп из цветной капусты и белой фасоли – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря наличию овощей и бобовых в его составе, суп богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Белая фасоль — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Фасоль отцедить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить куриный бульон, добавить цветную капусту и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп получается более нежным, если перед варкой цветную капусту слегка отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: