Суп из цветной капусты и белой фасоли – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря наличию овощей и бобовых в его составе, суп богат витаминами, минералами и клетчаткой.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Белая фасоль — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Фасоль отцедить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Влить куриный бульон, добавить цветную капусту и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп получается более нежным, если перед варкой цветную капусту слегка отварить в подсоленной воде.