Суп из цуккини и тыквы

Овощной суп пюре

Сочный и ароматный суп из цуккини и тыквы – это отличный выбор для холодных дней. Он не только очень вкусный, но и питательный, богат витаминами и клетчаткой. Этот простой рецепт легко приготовить дома, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 цуккини
  • 1 тыква (среднего размера)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 л овощного бульона
  • Сливочное масло (для обжарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тщательно моем и чистим все овощи. Цуккини и тыкву нарезаем кубиками, луковицу полукольцами, картофелину и морковь – кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку остальные овощи (кроме чеснока) и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем соль, перец по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп под крышкой 20-25 минут.
  5. Чеснок мелко измельчаем и добавляем его в суп за 5 минут до готовности.

Суп можно сделать более густым, добавив в конце приготовления немного картофельного крахмала или муки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или корицу для яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты