Сочный и ароматный суп из цуккини и тыквы – это отличный выбор для холодных дней. Он не только очень вкусный, но и питательный, богат витаминами и клетчаткой. Этот простой рецепт легко приготовить дома, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 цуккини
- 1 тыква (среднего размера)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 л овощного бульона
- Сливочное масло (для обжарки)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тщательно моем и чистим все овощи. Цуккини и тыкву нарезаем кубиками, луковицу полукольцами, картофелину и морковь – кубиками.
- В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку остальные овощи (кроме чеснока) и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
- Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем соль, перец по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп под крышкой 20-25 минут.
- Чеснок мелко измельчаем и добавляем его в суп за 5 минут до готовности.
Суп можно сделать более густым, добавив в конце приготовления немного картофельного крахмала или муки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или корицу для яркого вкуса.