Суп из цукини с мятой и козьим сыром

Щавелевый суп пюре

Суп из цукини с мятой и козьим сыром – это легкое, ароматное и невероятно вкусное летнее блюдо. Сочетание нежной текстуры цукини, свежести мяты и пикантности козьего сыра создает неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 1 кг цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок свежей мяты
  • 100 г козьего сыра
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать кубиками, лук и чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить цукини и чеснок, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную мяту, снять с огня.
  5. Подать суп горячим, посыпав тертым козьим сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время тушения цукини. Козий сыр можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты