Суп из цукини с мятой и козьим сыром – это легкое, ароматное и невероятно вкусное летнее блюдо. Сочетание нежной текстуры цукини, свежести мяты и пикантности козьего сыра создает неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца всех любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 1 кг цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок свежей мяты
- 100 г козьего сыра
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать кубиками, лук и чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить цукини и чеснок, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить мелко нарезанную мяту, снять с огня.
- Подать суп горячим, посыпав тертым козьим сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время тушения цукини. Козий сыр можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.