Суп из целой курицы с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетается аромат мяса, сочность овощей и насыщенный бульон, приготовленный на основе целой курицы. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для супа из целой курицы с овощами
- 1 целая курица
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
- петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность | около 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление супа из целой курицы с овощами
- Курицу промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 3 литра). Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока курица не будет мягкой.
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками.
- В кастрюлю с курицей добавить картофель, лук, морковь и сельдерей. Варить еще 20-30 минут, пока овощи не будут мягкими.
- Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности.
- Соль и перец по вкусу.
Можно использовать различные виды овощей, в зависимости от личных предпочтений. Например, вместо картофеля можно взять пастернак или кабачки. Для более яркого вкуса добавьте к супу немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.