Суп из целой курицы с овощами

Бульон

Суп из целой курицы с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетается аромат мяса, сочность овощей и насыщенный бульон, приготовленный на основе целой курицы. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для супа из целой курицы с овощами

  • 1 целая курица
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
  • петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность около 150 калорий на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа из целой курицы с овощами

  1. Курицу промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 3 литра). Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока курица не будет мягкой.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками.
  4. В кастрюлю с курицей добавить картофель, лук, морковь и сельдерей. Варить еще 20-30 минут, пока овощи не будут мягкими.
  5. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности.
  6. Соль и перец по вкусу.

Можно использовать различные виды овощей, в зависимости от личных предпочтений. Например, вместо картофеля можно взять пастернак или кабачки. Для более яркого вкуса добавьте к супу немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: