Суп из трёх видов грибов с картофелем

«Грибной суп с перловой крупой»

Уютный и сытный суп из трёх видов грибов – прекрасное блюдо для холодного времени года. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и ароматен.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки, маслята) — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы и готовить их под крышкой до мягкости (примерно 10 минут).
  5. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (около 20 минут).
  6. Перед подачей порции можно украсить свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты