Уютный и сытный суп из трёх видов грибов – прекрасное блюдо для холодного времени года. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и ароматен.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки, маслята) — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы и готовить их под крышкой до мягкости (примерно 10 минут).
- В кастрюлю влить воду, посолить, добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (около 20 минут).
- Перед подачей порции можно украсить свежей петрушкой.