Суп из трески с овощами

Рыбный суп с овощами

Суп из трески с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусно, быстро готовится и легко усваивается организмом. Этот рецепт порадует всех ценителей простой, но вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Треску промыть, очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусками.
  2. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, болгарский перец, лавровые листы, соль, черный перец по вкусу.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить треску, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты