Суп из трески с картофелем и помидорами

Рыбный суп с овощами

Суп из трески с картофелем и помидорами — это сытное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус рыбы сочетается с сочными овощами, создавая гармоничный и ароматный суп.

Ингредиенты для супа из трески с картофелем и помидорами

  • 500 г филе трески
  • 3 средних картофелины
  • 2 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из трески с картофелем и помидорами

  1. Помыть и очистить все овощи. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать картофель, залить водой, посолить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить лавровый лист и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить филе трески в суп. Варить еще 5-7 минут, чтобы рыба проварилась.
  7. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить в суп за 2 минуты до готовности.
  8. Готовый суп снять с огня, добавить черный перец по вкусу и подать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты во время обжаривания лука. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты