Суп из трески с картофелем и беконом

Молочно рыбный суп Эстония

Суп из трески с картофелем и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он готовится довольно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Этот суп обладает неповторимым ароматом и текстурой, благодаря чему он станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка (свежая) — 1 пучок
  • Картофельный бульон — 1,5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить лук, морковь и обжаренный бекон в кастрюлю. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Треску промыть и порезать на кусочки. Добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
  6. Петрушку мелко нашинковать и добавить в суп за несколько минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Также можно использовать другие сорта рыбы вместо трески, например, судака или окуня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: